/ / Общественно-политические и в области права
04.04.2017

Высший госсовет Союзного государства обсудит развитие сотрудничества в промышленности и АПК

Высший государственный совет Союзного государства обсудит развитие сотрудничества в промышленности и АПК. Об этом сообщил сегодня журналистам Министр иностранных дел Владимир Макей.

«Высший госсовет соберется в ближайшее время, чтобы обсудить как минимум два очень важных вопроса, связанных с сохранением машиностроительного комплекса Союзного государства, развитием сотрудничества в сфере промышленности и в сфере АПК», – проинформировал Министр.

Владимир Макей подчеркнул, что это очень важные вопросы, поскольку в свое время и в России, и в Беларуси были приняты решения, которые затрудняют более тесное взаимодействие. «На Высшем госсовете будет обстоятельный, серьезный, откровенный разговор по более тесному сотрудничеству в этих сферах с тем, чтобы устранить существующие недопонимания и выйти на более высокий уровень нашего взаимодействия», – отметил руководитель внешнеполитического ведомства. Продвижение в этом направлении важно как для конкретных предприятий Беларуси и России, так и для государств в целом, поскольку поспособствует увеличению и товарооборота.

Все остальные вопросы для заседания ВГС уже отработаны до деталей и могут быть рассмотрены в рабочем порядке. Вместе с тем при необходимости повестка дня будет дополнена. Что касается даты проведения заседания, то этот момент в ближайшее время будет отработан с российской стороной и Постоянным комитетом Союзного государства.

Договоренность о проведении в скором времени Высшего госсовета была достигнута накануне на переговорах президентов Беларуси и России в Санкт-Петербурге. Во время этой встречи лидеры двух стран сняли очень многие проблемные вопросы двусторонних отношений.

По сообщению БЕЛТА