/ / Общественно-политические и в области права
03.04.2017

Министерство спорта и туризма к концу года внесет предложения по корректировке указа о безвизовом режиме

Министерство спорта и туризма к концу 2017 года внесет предложения по корректировке указа о безвизовом режиме, сообщил сегодня журналистам Министр спорта и туризма Александр Шамко.

В частности, изменения могут коснуться количества безвизовых дней (сейчас турист может находиться без визы в Беларуси не более 5 суток). «Действие безвизового режима должно быть более гибким», – считает Александр Шамко.

«К концу года мы внесем предложения по корректировке указа. Сегодня очевидно, что сроки пребывания туристов нужно увеличивать, этот вопрос будет поднят. На сколько дней, пока не могу сказать, это еще обсуждается, – рассказал министр. – Нужно проанализировать все плюсы и минусы, экономическую составляющую».

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Приехать без визы смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.

По сообщению БЕЛТА