/ / Общественно-политические и в области права
01.09.2016

Суд апелляционной инстанции Верховного Суда оставил без изменения приговор за совершение умышленного убийства с особой жестокостью

30 августа 2016 г. апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь приговор Минского областного суда от 21 июня 2016 г. оставлен без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемых – без удовлетворения.

Напомним, что приговором Минского областного суда от 21 июня 2016 г. обвиняемые Т-н, Р-ко и Р-ин признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц, с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, а также в разбое, совершенном группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения, а Т-н и Р-ко также повторно.

Обвиняемый Р-ко признан виновным в покушении на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Обвиняемые Р-ин и Т-н признаны виновными в пособничестве в покушении на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Приговором суда

Т-н, ранее судимый, осужден по п.п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК на 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества; по ч. 3 ст. 207 УК на 9 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества; по ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 212 УК на 3 года лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому Т. назначено лишение свободы на срок 19 лет с конфискацией имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Р-ко, ранее судимый, осужден по п.п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК на 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества; по ч. 3 ст. 207 УК на 9 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества; по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 212 УК на 3 года лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому Р. назначено лишение свободы на срок 20 лет с конфискацией имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Р-ин, несудимый, осужден по п.п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК на 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества; по ч. 3 ст. 207 УК на 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества; по ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 212 УК на 2 года 6 месяцев лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому Р-ну назначено лишение свободы на срок 18 лет с конфискацией имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции