/ / Общественно-политические и в области права
08.09.2016

Судом Московского района г. Минска постановлен приговор бывшему генеральному директору БК «Минск 2006»

7 сентября 2016 г. судом Московского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора БК «Минск 2006» Ш. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210, ч. 3 ст. 424, ч. 2 ст. 210 и ч. 2 ст. 424 УК.

Приговором суда обвиняемый Ш.:

  • признан невиновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, и тяжкие последствия, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 424 УК, и за отсутствием в его деянии состава преступления оправдан;
  • признан виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере, и на основании ч. 4 ст. 210 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 5 лет.

Он же признан виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, повторно, группой лиц по предварительному сговору, и на основании ч. 2 ст. 210 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 3 года.

На основании ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим наказанием, Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 5 лет.

Он же признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшем причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, и на основании ч. 2 ст. 424 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 4 года.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим наказанием, обвиняемому Ш. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима без штрафа, с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 5 лет.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого Ш. в пользу БК «Минск 2006» ущерб в размере 358 966 рублей (с учетом деноминации).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке. 

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции