/ / Общественно-политические и в области права
08.09.2016

«Белресурсы» вошли в систему Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

Государственное торгово-производственное объединение «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» переподчинено Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь.

Переподчинение осуществлено на основании пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 3 июня 2016 г. № 188 «Об органах антимонопольного регулирования и торговли», вступившего в силу сегодня, 8 сентября 2016 г.

В новой редакции устава государственного торгово-производственного объединения «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы», утвержденного приказом Госкомимущества от 31 августа 2016 г., не изменяются предмет, функции и цели деятельности компании.

Так, в частности, «Белресурсы» по-прежнему будут заниматься оптово-розничной торговлей, сбором (заготовкой) вторичных материальных ресурсов и их переработкой, промышленным производством продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, оказанием услуг, не запрещенных законодательством, в соответствии с уставом и законодательными актами.

Цель деятельности управляющей компании – получение прибыли, необходимой для выполнения возложенных на нее функций, удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива.

Кроме того, принят ряд иных необходимых мер, связанных с переподчинением государственного торгово-производственного объединения «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» и вхождением его в систему Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

С целью дальнейшего совершенствования работы торгово-производственного объединения «Белресурсы» (системы управления, повышения рентабельности и т.д.) Госкомимуществом планируется рассмотреть вопрос о возможности преобразования управляющей компании холдинга «Белресурсы» в открытое акционерное общество и подготовить соответствующие предложения. 

По сообщению официального сайта Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь