/ / Общественно-политические и в области права
11.09.2016

В Гродненской области более 50% избирателей проголосовали в 8 из 13 округов

В Гродненской области более 50% избирателей проголосовали в 8 из 13 округов, сообщил секретарь Гродненской областной избирательной комиссии Павел Михалюк.

По состоянию на 14.00 парламентские выборы в Гродненской области состоялись. Свой выбор сделали 53,66% избирателей региона. Самая высокая активность в первой половине дня зарегистрирована по Новогрудскому избирательному округу, где бюллетени выданы 63,4% избирателей, в Дятловском проголосовало 61,7% избирателей, в Щучинском - 60,7%.

Выборы состоялись также в Гродненском сельском, Лидском, Дятловском, Слонимском, Волковысском избирательных округах.

Как сообщил собеседник, в областную комиссию не поступало информации о каких-либо нарушениях или жалобах при проведении избирательной кампании. «Это значит, что если вопросы появляются, они решаются на местах, а это в свою очередь свидетельствует о том, что они не носят серьезный характер», - считает представитель комиссии.

Всего в Гродненской области в списки для голосования включены около 777 тыс. избирателей, которые должны избрать в парламент 13 депутатов из 56-ти кандидатов. Буквально перед самыми выборами по семейным причинам перестал участвовать в кампании один кандидат по Волковысскому округу - его заявление было удовлетворено областной комиссией.

По сообщению БЕЛТА