/ / Общественно-политические и в области права
13.09.2016

Нацбанк в ближайшее время планирует рассмотреть возможность дальнейшего снижения ставки рефинансирования

Национальный банк Беларуси в ближайшее время планирует рассмотреть возможность дальнейшего снижения до конца 2016 года ставки рефинансирования. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель Председателя Правления Нацбанка Тарас Надольный.

«Мы планируем обсудить это на заседании Правления Нацбанка, сейчас четких целей по ставке рефинансирования до конца года не обозначу, все идет в заданном параметре, я имею в виду уровень инфляции в рамках нашего прогноза», – сказал Тарас Надольный.

По его словам, в части установления ставки рефинансирования Нацбанк действует адекватно складывающимся макроусловиям. «Мы эти вопросы обсудим, пока предметно ничего не могу сказать по поводу перспектив снижения ставки рефинансирования», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, наблюдается ли отток депозитов после последнего снижения ставки рефинансирования, Тарас Надольный отметил, что граждане ведут себя достаточно спокойно. «Конечно, есть определенные желания сохранить уровень потребления со стороны граждан, поэтому используют где-то и вклады в валюте, но это абсолютно нормально, какого-то значительного оттока таких вкладов мы не видим. А рубли (рублевые вклады. – Прим. БЕЛТА) вообще растут», – проинформировал он.

По сообщению БЕЛТА