/ / Общественно-политические и в области права
14.09.2016

Выборы органов общественного самоуправления пройдут в Минске

Выборы органов общественного самоуправления пройдут повсеместно в Минске. Такое решение принято сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов.

«Органы общественного самоуправления – важное связующее звено между гражданами и властью, – отметил председатель постоянной комиссии Мингорсовета мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Георгий Атаманов. – Необходимо совершенствовать формы непосредственного участия жителей в местном развитии, вовлечения их в процесс принятия решений».

Администрации районов столицы совместно с депутатами Мингорсовета должны организовать выборы органов общественного самоуправления (там, где они еще не состоялись). Участники сессии решили, что целесообразно выбрать старших по подъездам и домам в многоквартирной жилой застройке, а также старост улиц в секторе индивидуальной жилой застройки. До конца текущего года будет решен вопрос о создании условий для работы коллегиальных органов территориального общественного самоуправления (КОТОС), а также оборудовании соответствующих помещений средствами связи и наглядной агитацией.

Председателей КОТОС будут приглашать на оперативные совещания администраций районов, на которых планируется рассматривать проблемы ЖКХ, общественной безопасности, соблюдения стандартов транспортного, торгового, медицинского, социального и культурного обслуживания и др.

Мингорсовет и ГО «Минское городское жилищное хозяйство» будут проводить для председателей КОТОС выездные семинары, посвященные наиболее актуальных вопросам их деятельности.

По сообщению БЕЛТА