/ / Общественно-политические и в области права
15.09.2016

Ставки акцизов на бензин и дизтопливо в Беларуси в 2017 году планируется сохранить на уровне 2016-го

В Беларуси в 2017 году планируется сохранить ставки акцизов на автомобильный бензин и дизтопливо на уровне текущего года. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Светлана Шилова на заседании комиссии, где рассматривались проекты законов «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Беларуси» и «О республиканском бюджете на 2017 год».

«В следующем году сохраняются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизтопливо на уровне текущего года. Повышения цены на бензин не планируется», – сказала она.

Также Светлана Шилова проинформировала о том, какими будут ставки акцизов на алкогольную продукцию в будущем году. В частности, на крепкие алкогольные напитки предполагается установление ставки акцизов на уровне третьего квартала 2016 года – Br 15,45 за 1 л стопроцентного спирта. Ставки акцизов на плодовые крепленые вина сохранятся на уровне текущего года – Br 1,07 за 1 л стопроцентного спирта. Не планируется менять и ставки акцизов на пиво.

Вместе с тем поэтапная индексация ставок акцизов на иные виды алкогольной продукции предусмотрена в пределах прогнозируемого параметра инфляции – 109,8 %.

В отношении табачных изделий предусматривается поэтапное увеличение ставок акцизов на сигареты первой ценовой группы – на 7 % (в целом по году), второй ценовой группы – на 10,5 %, третьей – на 12 %, на прочие виды табачных изделий – на 10 %.

По сообщению БЕЛТА