/ / Общественно-политические и в области права
16.09.2016

Александр Лукашенко принимает участие в 25-м саммите глав государств СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в юбилейном, 25-м саммите глав государств – участников СНГ, который проходит сегодня в Бишкеке.

Заседание Совета глав государств проводится в узком, а затем расширенном составе. В повестке дня порядка 15 вопросов. Лидеры стран в том числе обсуждают реализацию в 2017 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Азербайджане, Программу сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017–2019 годы, Конвенцию о межрегиональном сотрудничестве. Особое внимание участники заседания обратят на адаптацию Содружества к современным реалиям.

Встрече глав государств сегодня предшествовало заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) стран – членов Содружества. Подводя его итоги, председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев подчеркнул, что ни один руководитель, председатель правительства или другой официальный представитель страны – участницы Содружества ни разу не высказал сомнений в необходимости существования организации.

«Все они полностью понимают и поддерживают необходимость сохранения и развития организации. Да, нужна модернизация, да, необходимо провести ее адаптацию к современным реалиям. Но о ликвидации СНГ никогда речи не было и не идет сейчас», – сказал он. В связи с этим, по словам Сергея Лебедева, он с оптимизмом смотрит на будущее организации.

По сообщению БЕЛТА

(фото – БЕЛТА)