/ / Общественно-политические и в области права
19.09.2016

Александр Лукашенко: депутаты должны принципиально подойти к рассмотрению законопроекта о бюджете на 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил депутатам подойти принципиально к рассмотрению законопроекта о республиканском бюджете на 2017 год. Такую задачу Глава государства поставил 19 сентября на рабочей встрече с Председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Как было доложено Президенту, десятая сессия Палаты представителей пятого созыва открывается 3 октября. Во время нее планируется рассмотреть порядка 20 вопросов. «Очень важно знать, как готова эта сессия. Мы договаривались, что там будут рассмотрены и вопросы бюджета», – сказал Александр Лукашенко, подчеркнув, что депутаты должны принципиально подойти к рассмотрению этого важного документа.

По словам Владимира Андрейченко, законопроект о республиканском бюджете уже рассматривался в постоянных комиссиях и на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, а 21 сентября состоится нулевое чтение с участием Премьер-министра и членов Правительства.

Президент также обратил внимание на трудоустройство нынешних депутатов. «Может, будут какие-то пожелания по трудоустройству уходящих из Парламента, но не из политической жизни депутатов, – отметил Глава государства. – Посмотрите, чтобы они были востребованы в жизни. Есть депутаты, которых мы потерять не можем».

На встрече также обсуждалась организация совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, которое запланировано на 7 октября. «Мы должны наградить и поблагодарить людей. Надо серьезно подумать о форме проведения такого мероприятия, чтобы оно стало традиционным, – поручил Александр Лукашенко. – Будущим депутатам будет интересно послушать, чем занимался Парламент вчера и чем будет заниматься завтра. Это же не прийти, посидеть или пропустить сессию – такая хорошая и вольная работа, это – тяжелый труд».

Главе государства было доложено о проведении в 2017 году в Беларуси сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой примут участие представители 57 государств. В связи с этим Александр Лукашенко поручил белорусским парламентариям провести необходимую организационную работу, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне. 

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь

(фото – БЕЛТА)