/ / Общественно-политические и в области права
21.09.2016

Местным органам власти будет предоставлено право увеличивать ремесленный сбор

Местным органам власти будет предоставлено право увеличивать ремесленный сбор, сообщил сегодня Министр финансов Владимир Амарин на встрече депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с Премьер-министром и руководителями профильных министерств по рассмотрению проектов законов «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» и «О республиканском бюджете на 2017 год».

«Изменяются подходы к установлению ставок ремесленного сбора и сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. В Кодексе предусматривается предоставить право Советам депутатов базового территориального уровня увеличивать, но не более чем в три раза, действующий размер ставок этих сборов», – отметил Владимир Амарин. Он напомнил, что в настоящее время они установлены в размере 1 базовой величины в год.

Еще одним предложением Министерства по налогам и сборам является для цели уплаты налога на добавленную стоимость ввести в качестве объекта налогообложения обороты по реализации электронных услуг, оказываемых на территории Беларуси международными компаниями, находящимися за пределами страны. К таковым отнесены: поставка и обновление программного обеспечения, фильмов, музыки, игр, предоставление доступа к базам данных и т.п. «В Европейском союзе такой порядок действует с 2015 года, в России будет применяться с 2017 года», – констатировал Владимир Амарин.

По сообщению БЕЛТА