/ / Общественно-политические и в области права
21.09.2016

Минфин Беларуси приступил к работе по переходу на среднесрочное бюджетное планирование

Министерство финансов Беларуси приступило к работе по переходу на среднесрочное бюджетное планирование, сообщил сегодня Министр финансов Владимир Амарин на встрече депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с Премьер-министром и руководителями профильных министерств по рассмотрению проектов законов «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» и «О республиканском бюджете на 2017 год».

«Министерством финансов начата работа по переходу на среднесрочное бюджетное планирование. Разработан проект решения Правительства об утверждении среднесрочной финансовой программы республиканского бюджета на предстоящие три года. Данным документом, исходя из прогнозируемых макроэкономических параметров, устанавливаются потолки расходов и доходов, а также минимально необходимый размер профицита бюджета, в первоочередном порядке учитываются потребности в бюджетных средствах на реализацию госпрограмм», – отметил Владимир Амарин.

Он также рассказал, что законопроектом о республиканском бюджете на 2017 год предусматривается финансирование 19 государственных программ, утвержденных Правительством. Общий объем финансирования госпрограмм составит Br 5,6 млрд, или одна треть всех расходов. «Для сравнения: год назад доля программных расходов составляла около 16 %», – констатировал Владимир Амарин.

По сообщению БЕЛТА