/ / Общественно-политические и в области права
23.09.2016

Нейтрализована преступная группа, организовавшая нелегальный оборот товаров

Правоохранительными органами пресечена изощренная схема вовлечения в нелегальный оборот товаров (плодоовощной продукции). Они были официально ввезены из-за рубежа и предназначались для реализации в Беларуси. С целью перенаправления товарных потоков в Россию и стремясь выдать европейские товары за белорусские, теневые дельцы подделывали сопроводительные документы и даже изготавливали фальшивые печати известных отечественных производителей.

Подробности бизнеса преступной группы, в составе которой были граждане Беларуси и России, раскрыты благодаря оперативной разработке и тщательному расследованию. Сумма незаконно полученного дохода, уже установленного финансовой милицией, составляет 4,5 млн. деноминированных рублей.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску возбуждено в отношении 10 активных участников группы уголовное дело по ч. 3 ст. 233 («незаконная предпринимательская деятельность») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По сообщению официального сайта Комитета государственного контроля Республики Беларусь