/ / Общественно-политические и в области права
26.09.2016

В Беларуси сохраняются гарантии по продлению контрактов с работниками предпенсионного возраста

С 1 января 2017 года в Беларуси начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. Возникает вполне резонный вопрос: какие предусмотрены гарантии занятости для работников, готовящихся выйти на заслуженный отдых?

На днях на Национальном правовом Интернет-портале опубликовано постановление Совета Министров от 15 сентября 2016 г. № 728, где, в частности, говорится: в Беларуси сохраняются гарантии по продлению контрактов с работниками предпенсионного возраста. За разъяснениями мы обратились к заведующей юридическим сектором комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Людмиле Палазник.

– Содержит ли постановление Совета Министров какие-либо новшества?

– По сути, с нового года ничего не изменится. Наниматель согласно законодательству будет обязан продлить или заключить новый контракт с работником предпенсионного возраста не менее чем на два года. Однако если в коллективном договоре указан иной срок, скажем, в нем гарантировано заключение контракта с данной категорией работников не менее чем на три года, то нужно руководствоваться именно этим локальным нормативным документом. До конца 2016 года продление, заключение новых контрактов осуществляется в прежнем порядке (до достижения пенсионного возраста: мужчинами – 60 лет, женщинами – 55). С 1 января 2017 года возраст выхода на пенсию будет поэтапно повышаться и общеустановленный пенсионный возраст для мужчин будет составлять 60 лет 6 месяцев, а для женщин – 55 лет 6 месяцев. Значит, продление, заключение нового контракта до указанного возраста будет осуществляться с работниками, которые достигнут в 2017 году 58 с половиной лет и 53 с половиной лет соответственно.

– То есть обязанностью нанимателя является продление и заключение новых контрактов со всеми без исключения работниками предпенсионного возраста?

– Не совсем так. Такая гарантия не распространяется на работников, допускающих нарушения трудовой и исполнительской дисциплины.

– Куда обращаться работникам в случае нарушения их прав?

– За защитой нарушенных прав нужно обращаться в суд. Есть немало примеров, когда незаконно уволенных работников восстанавливали на прежнем месте. 

Юлия БРОЖИНА, «Мінская праўда», 26 сентября 2016 г.