/ / Общественно-политические и в области права
28.09.2016

Антимонопольные ведомства Беларуси и России будут противодействовать недобросовестной конкуренции

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси и Федеральное антимонопольное агентство (ФАС) России заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали на проходящем в Московской области форуме «Неделя конкуренции в России» руководители антимонопольных ведомств двух стран Владимир Колтович и Игорь Артемьев, сообщила заместитель начальника аналитического отдела Министерства антимонопольного регулирования и торговли Нина Богуш.

Документ предусматривает несколько направлений сотрудничества сторон. В их числе – совместное противодействие недобросовестной конкуренции, доминирующему положению на товарных рынках, картельным сговорам.

МАРТ и ФАС будут обмениваться информацией для последующего проведения расследований нарушений антимонопольного законодательства, а также наиболее удачной практикой антимонопольного регулирования рынка.

Кроме того, меморандум предполагает проведение совместных семинаров для ознакомления участников рынка с антимонопольным законодательством Беларуси и России.

По сообщению БЕЛТА