/ / Общественно-политические и в области права
29.09.2016

В Кыргызстане создана автоматизированная информационная система оформления ветеринарной и фитосанитарной документации

В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики завершена работа по созданию автоматизированной информационной системы (АИС) оформления ветеринарной и фитосанитарной документации.

Ввод в эксплуатацию этой системы означает для ветеринарной и фитосанитарной службы Кыргызстана выполнение принятых страной международных обязательств. Ожидаемый эффект – снижение количества поддельных сертификатов, ускорение оформления документов, возможность получения отчетов и статистики по импорту-экспорту поднадзорной продукции практически в режиме реального времени и детализацией, что невозможно было ранее. Также будет обеспечена прослеживаемость продукции.

Как сообщили в Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, теперь сертификаты, разрешения, акты и прочие документы, необходимые для перемещения поднадзорной продукции по стране и за ее пределы будут выдаваться при помощи автоматизированной системы, храниться в базах данных Государственной инспекции и передаваться при необходимости соответствующим ведомствам других стран в электронном виде.

Презентация АИС состоится сегодня.

По сообщению официального сайта Правительства Кыргызской Республики