/ / Общественно-политические и в области права
29.09.2016

Беларусь и Чили обсуждают перспективы сотрудничества в торговой и инвестиционной сферах

Беларусь и Чили обсуждают перспективы сотрудничества в торговой и инвестиционной сферах. Об этом шла речь во время межмидовских консультаций между странами по торгово-экономическим вопросам.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил директор департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Роман Соболев, чилийскую – генеральный директор главного управления международных экономических связей Министерства иностранных дел Чили, заместитель Министра торговли Андрес Ребольедо.

«Во время консультаций обсуждены состояние двусторонней торговли, опыт двух стран в вопросах продвижения экспорта, перспективы сотрудничества в торговой и инвестиционной сферах. Чилийская сторона проявила интерес к сотрудничеству с Беларусью, в том числе в контексте членства нашей страны в ЕАЭС. В свою очередь, белорусская сторона выразила заинтересованность в поставках на чилийский рынок белорусской техники и участии в процедурах госзакупок», – рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

По итогам встречи был подписан меморандум между департаментом внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси и главным управлением международных экономических связей МИД Чили.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)