/ / Общественно-политические и в области права
29.09.2016

Состоялись официальные переговоры в ходе государственного визита Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику

Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарит Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина за значительный личный вклад в развитие белорусско-китайских отношений. Об этом Глава белорусского государства заявил 29 сентября в Пекине на официальных переговорах в расширенном составе с лидером КНР.

«Мы действительно серьезно продвинулись в направлении нашего сотрудничества. Позвольте мне от имени белорусского народа и моего государства поблагодарить вас лично за такой вклад в наши отношения. Если бы не было этого личного вклада, не было бы и таких отношений», – сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что для лидеров двух стран стало уже хорошей традицией встречаться несколько раз в год. «После вашего визита в Беларусь в мае 2015 года мы очень интенсивно работали над совместным продвижением тех инициатив, которые были вами высказаны, и, прежде всего, экономического пояса Шелкового пути, проекта Китайско-белорусского индустриального парка, который вы назвали жемчужиной Шелкового пути. Это действительно важнейший узловой элемент углубления регионального и кредитно-инвестиционного сотрудничества между нашими государствами», – сказал белорусский лидер.

По его словам, в прошедший период активно осуществлялись деловые контакты между двумя странами. Только с сентября 2015 года проведено более четырех десятков визитов в Китай белорусских делегаций во главе с руководителями органов государственного управления, регионов и крупных компаний. В свою очередь Беларусь посетили многие делегации государственных и партийных органов КНР как центрального, так и регионального уровня, представителей бизнес-сообщества Китая.

(фото – ТАСС)