/ / Общественно-политические и в области права
29.09.2016

Дорожную карту по улучшению инвестиционного климата разработают в Беларуси

В Беларуси будет подготовлена дорожная карта по улучшению инвестиционного климата. Об этом сообщила сегодня журналистам директор Национального агентства инвестиций и приватизации Наталья Никандрова.

В дорожную карту будут включены предложения, представленные в том числе на форуме «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие», который проходит в Минске.

«Этот документ может использоваться правительством для корректировки экономической политики по ряду направлений», – пояснила Наталья Никандрова. Ожидается, что в дорожной карте будут представлены предложения частного бизнеса, иностранных инвесторов по созданию дополнительных благоприятных условий для привлечения и освоения инвестиций, а также по преодолению существующих барьеров в инвестиционной деятельности.

«Окончательно этот документ будет подготовлен после завершения форума», – добавила директор НАИП.

Форум «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие» проходит в Минске 29–30 сентября. Эксперты обсудят стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы. Предполагается выработать дорожную карту, которая задаст основные направления согласованных действий по улучшению институциональной среды для расширения возможностей по привлечению инвестиций и финансирования, что поспособствует развитию государственного и частного сектора белорусской экономики.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)