/ / Общественно-политические и в области права
30.09.2016

Вопрос об увеличении пенсий будет рассмотрен до конца года

Вопрос об увеличении пенсий будет рассмотрен до конца года. Об этом сегодня во время встречи с коллективом Гродненской перчаточной фирмы «Акцент» сообщила заместитель Премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Во время встречи с коллективом Наталья Кочанова отметила, что правительство стремится выдержать показатель соотношения размера средней пенсии по возрасту и среднемесячной заработной платы на уровне не ниже 40%.

«Мы предполагаем, что до конца года размер пенсий будет пересмотрен в сторону увеличения», – отметила Наталья Кочанова. Она подчеркнула, что и в дальнейшем размер пенсий будет пересматриваться не реже одного раза в год.

«Также прорабатываем вопрос по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы. Понимаем, что не всегда молодые специалисты имеют высокую зарплату», – отметила Наталья Кочанова.

Во время встречи вице-премьер ответила на вопросы сотрудников Гродненской перчаточной фирмы «Акцент», большинство из которых женщины. Их волновала поддержка многодетных семей, медицинское обслуживание, школьное воспитание, жилищные вопросы.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)