/ / Общественно-политические и в области права
03.10.2016

Андрей Кобяков: взаимодополняемость экономик Беларуси и Молдовы добавляет перспектив сотрудничеству

Взаимодополняемость экономик Беларуси и Молдовы добавляет перспектив двустороннему сотрудничеству, заявил 2 октября журналистам Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

«Наши экономики друг друга дополняют. Мы практически нигде не конкурируем. Это добавляет перспектив нашему сотрудничеству», – отметил Андрей Кобяков.

Беларусь и Молдову всегда связывали дружеские и искренние отношения. «В торгово-экономическом плане отношения партнерские, без двойного дна. Когда было непросто нашим странам, мы всегда находили возможность помочь друг другу. Если возникали проблемы, выходили порядочные, правильные и выгодные для двух сторон решения», – сказал Андрей Кобяков.

По его словам, на встрече с Премьер-министром Молдовы Павлом Филипом обсуждались конкретные вопросы о развитии торгово-экономического сотрудничества. «Такое ощущение, что мы говорили не просто с партнерами, а с хорошими друзьями. Уверен, что мы найдем новые точки роста, новые направления сотрудничества. За этим мы и приехали, чтобы молдавский и белорусский народ почувствовали улучшение. C белорусской стороны мы сделаем все, чтобы это случилось», – подытожил Премьер-министр.

Андрей Кобяков 2–3 октября находится в Молдове с официальным визитом.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)