/ / Общественно-политические и в области права
04.10.2016

Министерство труда поддерживает идею патента на самозанятость – Марианна Щеткина

Министерство труда и социальной защиты Беларуси поддерживает идею патента на самозанятость, сообщила журналистам Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

«Любое государство ставит следующую задачу: у человека всегда должна быть возможность работать и зарабатывать деньги. Работать или нет – это его право, но должна быть обеспечена возможность предоставления рабочего места. Поэтому, конечно, самозанятость – это сегодня очень важное направление работы», – отметила Марианна Щеткина.

По ее мнению, в Беларуси уже созданы условия для самозанятости, но если в этом плане потребуются еще какие-то шаги, то Минтруда и соцзащиты полностью поддержит такие начинания. «Мы готовы максимально расширить все возможности, в том числе через законодательство, чтобы люди легально работали, – сказала Министр. – Законодательство – это очень динамично развивающаяся система, которая должна оперативно реагировать на запросы общества».

Марианна Щеткина подчеркнула, что Министерство труда всегда открыто для предложений по изменениям касательно трудового законодательства, нормативной базы в области охраны труда.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)