/ / Общественно-политические и в области права
05.10.2016

ГАИ готова оказывать всевозможную помощь водителям и пешеходам в непогоду

Наряды ГАИ готовы к оказанию помощи водителям и пешеходам, попавшим в затруднительную ситуацию, сообщила старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Анна Банадык.

«Накануне вечером сильный порыв ветра сломал дерево во дворе на улице Бобруйской. Дерево повредило три автомобиля: Peugeot, MAN и Audi. Госавтоинспекция призывает водителей не парковать автомобили вблизи деревьев. Не оставлять транспортные средства в местах, где часто происходят подтопления. Пешеходам рекомендуется проявлять повышенную осторожность на пешеходных переходах. При переходе проезжей части убедитесь, что водители вас заметили и успели остановиться», – подчеркнула Анна Банадык.

Госавтоинспекция просит участников дорожного движения сообщать о необходимости помощи, а также о подтопленных местах и участках, заблокированных упавшими деревьями, по телефону 102. «Наряды ГАИ готовы к оказанию помощи водителям и пешеходам, попавшим в затруднительную ситуацию, а также к организации объездов закрытых для движения участков и осуществлению регулирования в сложных местах», – добавила старший инспектор.

Представитель ГАИ напомнила самые важные правила поведения и безопасности в условиях плохой погоды и ограниченной видимости. «Необходимо строго соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Также нужно избегать резких маневров и торможений, двигаться с включенным ближним светом фар, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. Не забывать использовать ремни безопасности всем сидящим в автомобиле. Не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Не прибегая к экстренному торможению, перестройтесь и остановитесь на обочине, включив аварийную сигнализацию и внешние световые приборы. По возможности поместите автомобиль за пределы проезжей части – на площадки отдыха, стоянки у объектов придорожного сервиса и т.п. Переждите ливень. В случае стремительного прибывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание», – сказала Анна Банадык.

По сообщению БЕЛТА