/ / Общественно-политические и в области права
05.10.2016

МНС: вопрос расширения льгот для бизнеса в малых, средних городах и на селе рассмотрят в ближайшее время

Вопрос расширения льгот для предпринимателей в соответствии с Декретом № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» планируется рассмотреть в ближайшее время, сообщила сегодня журналистам заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

«Необходимо в дальнейшем предпринимать активные действия по стимулированию малого и среднего бизнеса по созданию новых рабочих мест. Вопрос будет рассматриваться в ближайшее время не посредством корректировки Налогового кодекса, а посредством корректировки Декрета № 6, в котором определены льготы для развития бизнеса в малых и средних городах, в сельской местности по таким налогам, как налог на прибыль и налог на недвижимость», – отметила Элла Селицкая.

По ее словам, расширение этих льгот планируется реализовать совместно с экономическим блоком министерств и ведомств, чтобы развивать предпринимательскую деятельность на территории страны.

Замминистра поблагодарила депутатов пятого созыва за плодотворную работу и выразила надежду, что новый состав Палаты представителей будет так же активен в плане сотрудничества с госорганами в нормотворчестве.

По сообщению БЕЛТА