/ / Общественно-политические и в области права
05.10.2016

В Беларуси ратифицированы соглашения об отмене виз с Макао и о некоторых аспектах въезда с Эстонией

Депутаты Палаты представителей на заседании десятой сессии ратифицировали Соглашение между Правительством Беларуси и Правительством специального административного района Китая Макао о взаимной отмене виз.

Соглашение было подписано 18 марта 2016 года в Макао и направлено на упрощение взаимных поездок. Документом предусматривается, что владельцы действующих проездных документов освобождаются от необходимости получения виз для въезда, выезда и транзита на территории другой стороны при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания не превышает 30 дней с даты их въезда. При этом общая продолжительность пребывания на территории другой стороны не должна превышать 90 дней в течение календарного года.

Также документом предусмотрено право для каждой стороны отказать во въезде или сократить срок пребывания владельцев действительных проездных документов на своей территории без объяснения причин.

Кроме того, депутаты ратифицировали Соглашение между Беларусью и Эстонией о некоторых аспектах въезда, нахождения и выезда лиц.

По сообщению БЕЛТА