/ / Общественно-политические и в области права
06.10.2016

Беларусь возглавит Совет по культурному сотрудничеству стран СНГ с 2017 года

Беларусь возглавит Совет по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ с 2017 года. Такое решение принято на заседании XXXI Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ, которое состоялось 5–6 октября в Астане, сообщили корреспонденту в Министерстве культуры Беларуси.

«В течение трех лет, начиная с 2017 года, Республики Беларусь будет председательствовать в Совете по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ. В текущем году председательствует Армения», – отметили в Министерстве.

На заседании обсуждались вопросы сотрудничества стран СНГ в области культуры, а также деятельность государственного учреждения «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» в качестве базовой организации стран СНГ по направлению «Музейное дело».

Кроме того, был награжден грамотой Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ директор государственного учреждения «Национальный исторический музей Республики Беларусь» Олег Рыжков.

Министр культуры Беларуси Борис Светлов выступил на заседании с докладом. В работе Совета по культурному сотрудничеству участвовали представители Азербайджана, Армении, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Международного Дельфийского комитета, Исполнительного комитета СНГ.

По сообщению БЕЛТА