/ / Общественно-политические и в области права
06.10.2016

Совет Республики одобрил ратификацию межправительственного соглашения с Таиландом

Члены Совета Республики одобрили ратификацию межправительственного соглашения Беларуси и Таиланда о военно-техническом сотрудничестве.

Законопроект о ратификации межправительственного соглашения Беларуси и Таиланда о военно-техническом сотрудничестве представлял Председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев. Он, в частности, отметил, что Госкомвоенпром проводит плановую системную работу по расширению внешнеторговых рынков с зарубежными партнерами. «В настоящее время мы имеем отношения по военно-техническому сотрудничеству с 48 странами, из них 32 страны имеют соответствующие соглашения», – проинформировал он.

Ратификация межправсоглашения предусматривает взаимодействие организаций оборонного сектора экономики двух стран, которое включает различные направления деятельности: проведение опытно-конструкторских работ, производство и поставку вооружения и военной техники, предоставление услуг, а также подготовку военных кадров и специалистов. По мнению Сергея Гурулева, ратификация Соглашения позволит более активно работать на перспективном рынке Таиланда, в том числе поможет увеличить экспорт белорусской продукции в эту страну.

По сообщению БЕЛТА