/ / Общественно-политические и в области права
07.10.2016

Белорусские адвокаты будут сотрудничать с коллегами из Греции, Азербайджана и Турции

Белорусские адвокаты будут сотрудничать с коллегами из Греции, Азербайджана и Турции. Соответствующая договоренность достигнута по итогам рабочей поездки председателя Республиканской коллегии адвокатов Виктора Чайчица в Баку, сообщила пресс-секретарь РКА Ирина Реут.

Виктор Чайчиц принимал участие в заседании Международной ассоциации юристов стран Черноморского и Каспийского бассейнов. Он обсудил с коллегами из Азербайджана, Турции и Греции ряд вопросов, касающихся развития института адвокатуры. Было решено, что в интересах граждан своих стран адвокатам необходимо более тесное сотрудничество.

В частности, представители института адвокатуры Греции подчеркнули, что гражданам Беларуси с учетом отсутствия посольства страны в Греции нередко нужна профессиональная юридическая помощь, которую могли бы совместно оказывать белорусские и греческие адвокаты. Принято решение в ближайшее время начать работу по заключению договоров о сотрудничестве белорусских адвокатов с коллегами из Греции, Азербайджана и Турции.

Заседание Международной ассоциации юристов стран Черноморского и Каспийского бассейнов проходило с 4 по 6 октября. Белорусскую делегацию на мероприятии возглавлял председатель ОО «Белорусский республиканский союз юристов» Виктор Каменков. Участие в мероприятии приняли не только представители стран Черноморского побережья и Каспийского бассейна, но и представители некоторых стран ЕС, а также преподавательский состав, юристы и адвокаты из Азербайджана.

По сообщению БЕЛТА