/ / Общественно-политические и в области права
11.10.2016

Комитет государственного контроля будет контролировать формирование тарифов на ЖКУ в связи с включением отопления – Леонид Анфимов

КГК будет контролировать формирование тарифов на ЖКУ в связи с включением отопления. Об этом заявил сегодня журналистам Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов.

«Я не скажу, что работа закончена в плане контроля. Он будет постоянно проводиться над формированием тарифов, мы будем отслеживать их формирование на жилищно-коммунальные услуги в связи с включением отопления», – заявил Леонид Анфимов.

Он также поддержал снятие жестких ограничений пожарной охраны и санитарных служб. «Я полностью поддерживаю снятие надуманных требований пожарной охраны и санитарных служб. Иногда доходит до абсурда в плане предъявления требований к бизнесу», – считает Председатель КГК.

Леонид Анфимов признался, что всегда ориентирует своих работников на то, что любое действие контролирующих органов, в том числе приостановление деятельности субъекта хозяйствования, приводит к тому, что государство недополучит налогов, а люди не получат заработную плату. «Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем вынести решение, которое может нанести ущерб нормальному функционированию субъекта хозяйствования», – подчеркнул он.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)