/ / Общественно-политические и в области права
11.10.2016

ГКНТ предлагает определить новые подходы для коммерциализации научно-технических разработок

Государственный комитет по науке и технологиям предлагает определить новые подходы для коммерциализации научно-технических разработок, сообщил начальник управления научно-технической политики и экспертизы ГКНТ Дмитрий Менделев сегодня на форуме бизнес-идей во время Белорусского энергетического и экологического форума.

По мнению представителя ГКНТ, существующий механизм коммерциализации работает недостаточно эффективно. Сейчас Комитет прорабатывает возможные изменения в нормативную правовую базу, в том числе в Указ № 59 «О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, созданных за счет государственных средств». Свои предложения по изменениям в ГКНТ могут направить все заинтересованные.

Заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Анатолий Сильченко считает, что одна из ключевых задач сегодня – повышение результативности промышленного сектора, в том числе его экспортного потенциала и конкурентоспособности. Для этого нужно более тесное взаимодействие с научным сектором. Анатолий Сильченко отметил, что подобный форум бизнес-идей проходит впервые и ГКНТ готов совершенствовать формат мероприятия, не ограничиваясь только темой энергетики.

Белорусский энергетический и экологический форум проходит в Минске с 11 по 14 октября. Организаторами форума бизнес-идей выступили Государственный комитет по науке и технологиям и Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы.

По сообщению БЕЛТА