/ / Общественно-политические и в области права
12.10.2016

Марианна Щеткина избрана заместителем Председателя Совета Республики шестого созыва

Марианна Щеткина избрана заместителем Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси шестого созыва. Ее кандидатура на этот пост была выдвинута сегодня на заседании.

За кандидатуру Марианны Щеткиной проголосовали 57 членов Совета Республики, присутствовавших на заседании. Альтернатив на должность заместителя Председателя заявлено не было.

Марианна Щеткина ранее занимала должность Министра труда и социальной защиты Беларуси. Выступая в Совете Республики, она отметила, что, проработав не один год в органах государственной власти, она отчетливо представляет всю степень ответственности, которая возлагается на должность заместителя Председателя Совета Республики. Она также призналась, что полностью разделяет подходы вновь избранного на должность Председателя Михаила Мясниковича и считает, что главная задача, которая стоит перед парламентариями, – способствовать совершенствованию национального законодательства, укреплять государственность, обеспечивать достойный уровень жизни людей. «И, конечно, реализовать те задачи, которые поставлены на V Всебелорусском народном собрании», – заметила Марианна Щеткина.

Она убеждена, что законодательство является основой функционирования любого государства, любой государственной политики. «Работа Правительства, исполнительной власти на местах по решению экономических, социальных и других проблем, жизнь каждого человека зависит от уровня и качества разработанного законодательства. Закон для всех одинаков, и Парламент является непосредственным представителем и выразителем интересов народа. Наша задача – создать динамичную, открытую нормативно-правовую базу, которая будет способствовать реализации государственных приоритетов, создавать условия для роста экономики, раскрепощения деловой инициативы», – считает Марианна Щеткина.

Заместитель Председателя также добавила, что членам Совета Республики следует сконцентрировать усилия на том, чтобы все законодательные акты работали эффективно, а каждый принимаемый законопроект необходимо рассматривать прежде всего в практической плоскости.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)