/ / Общественно-политические и в области права
17.10.2016

Постоянные комиссии сформируют в Палате представителей Национального собрания Беларуси 18 октября

Окончательное формирование постоянных комиссий Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва произойдет на заседании 18 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Кроме того, законодатели планируют избрать заместителей председателей всех четырнадцати комиссий.

Несколькими днями ранее депутаты определились с коллегами, которые возглавят работу этих же постоянных комиссий на ближайшие четыре года. Из них семь человек были депутатами в пятом созыве, еще семь так или иначе были связаны в своей профессиональной деятельности с теми сферами, в которых им предстоит трудиться. В том числе, как стало известно, комиссию по национальной безопасности возглавил бывший первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич, комиссию по международным делам – бывший посол Беларуси в Австрии Валерий Воронецкий.

Также на заседании, состоявшемся ранее, депутаты уже проголосовали за желание работать в той или иной постоянной комиссии. Самыми популярными оказались комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи (12 человек), а также по образованию, культуре и науке (14 человек). Чуть менее популярной оказалась международная сфера (11 депутатов).

Наименьший интерес на первых порах вызвала комиссия по жилищной политике и строительству – о желании работать в ней заявили всего 4 парламентария. Этого числа желающих, однако, слишком мало для полноценной законодательной работы по жилищной политике, что свидетельствует о возможном незначительном перераспределении депутатов по комиссиям на заседании 18 октября.

Как сообщалось, председателем Палаты представителей шестого созыва избран Владимир Андрейченко, его заместителем – Болеслав Пирштук.

По сообщению БЕЛТА