/ / Общественно-политические и в области права
17.10.2016

В переговорах с МВФ по вопросам ЖКУ и приватизации нужно двигаться пошагово – Владимир Макей

В переговорах с МВФ по вопросам ЖКУ и приватизации нужно двигаться пошагово. Об этом Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью польской газете «Речьпосполита».

«Абсолютно убежден, что мы устраним те незначительные разногласия, которые пока еще присутствуют в наших переговорах с МВФ. Действительно, вопросы повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги являются одними из самых чувствительных. Мы хотим донести до наших партнеров логику относительно того, что мы не можем в нынешней ситуации моментально повысить эти тарифы и заставить население оплачивать на 100 % жилищно-коммунальные услуги, – обратил внимание Владимир Макей. – Мы хотим сделать это программой, растянуть на несколько лет. Мы понимаем, что это правильная цель, работаем над ее реализацией, но хотим донести до наших партнеров, что нужно двигаться пошагово».

Такая же ситуация, по его словам, с программой приватизации и некоторыми другими направлениями. «Мы договорились продолжить взаимодействие с тем, чтобы в конечном итоге выйти на подписание соответствующей программы», – добавил Министр.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)