/ / Общественно-политические и в области права
19.10.2016

Судом постановлен приговор бывшему руководителю хоккейного клуба «Динамо-Минск»

18 октября 2016 года судом Первомайского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск» С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210, ч. 3 ст. 424, ч. 3 ст. 426 УК.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным:

в совершении должностным лицом умышленных вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и на основании ч. 3 ст. 424 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет;

в совершении должностным лицом умышленных действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, из корыстной заинтересованности, повлекших тяжкие последствия, и на основании ч. 3 ст. 426 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет;

в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия, и на основании ст. 428 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний обвиняемому С. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции