/ / Общественно-политические и в области права
21.10.2016

В Беларуси с 21 октября 2016 г. можно оплачивать технический осмотр через ЕРИП

УП «Белтехосмотр» с 21 октября подключено к системе «Расчет» Единого расчетного и информационного пространства, сообщил председатель правления ОАО «НКФО «ЕРИП» Олег Веремейчик.

«Благодаря подключению к автоматизированной информационной системе «Расчет» ЕРИП оплата техосмотра теперь доступна в любом банке, на почте или через интернет-банк и другие дистанционные каналы обслуживания независимо от места ее прохождения. Мы протестировали прохождение платежей по новой услуге и запускаем ее в массовый доступ», – сказал Олег Веремейчик.

Для платежа в системе «Расчет» ЕРИП необходимо последовательно выбрать разделы: прочие республиканские услуги – «Белтехосмотр» – госпошлина (физ. лица и ИП) / госпошлина (юр. лица). «Хранить и предъявлять в качестве документа, подтверждающего платеж, оригинал квитанции об оплате государственной пошлины больше не требуется. «Белтехосмотр» с помощью номера операции в ЕРИП сам найдет нужный ему платеж. В случае необходимости возврата платежа плательщику достаточно будет обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту регистрации», – добавил Олег Веремейчик.

По сообщению БЕЛТА