/ / Общественно-политические и в области права
21.10.2016

22–23 октября Госавтоинспекция переходит на усиленный режим несения службы

В выходные дни Госавтоинспекция будет работать в режиме усиления. В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения в сложных погодных условиях, на пресечение грубых нарушений ПДД, выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, севших за руль, не имея права управления транспортным средством. Повышенное внимание будет уделено соблюдению правил пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта.

Рейдовые группы спецподразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработки наиболее аварийно опасных участков дорог во все области республики.

В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости выбора безопасной скорости движения, исходя из состояния проезжей части и видимости, соблюдении дистанции, отказе от резких маневров и повышенном внимании при проезде пешеходных переходов.

Водителям рекомендуется тщательно очищать стекла автомобиля (особенно лобовое) от обледенения и запотевания после ночной стоянки и только при обеспечении полной видимости начинать движение.

Пешеходы должны помнить, что дождь и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть человека на дороге. В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами, велосипедистам и возчикам безопаснее всего использовать жилеты повышенной видимости!

По сообщению официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь