/ / Общественно-политические и в области права
25.10.2016

Президент Беларуси призывает прекратить разговоры о реформировании и сосредоточиться на эффективной работе

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым прекратить разговоры по поводу необходимости реформирования в той или иной сфере, а сосредоточиться на эффективной практической деятельности и реализации поставленных задач. Об этом он заявил сегодня, назначая руководителей местной вертикали власти.

«Без наведения порядка и дисциплины, особенно сейчас, мы далеко не рванем. Прекратите всякие разговоры по поводу некоего реформирования, еще чего-то. Надо работать с тем, что есть. А реформирование – это совершенствование. Видите, что что-то не так, – совершенствуйте, делайте, но ничего не ломайте», – сказал Президент.

«В кризис никто ничего не ломает, да и ломать нечего. Есть предприятия – они должны работать, – подчеркнул белорусский лидер. – Выбросьте из головы, что сегодня надо все разделить, поделить, приватизировать, и все само собой пойдет. Никуда ничего не пойдет, если работать не будем».

«Надо заставить каждого на своем рабочем месте делать то, что он должен делать», – добавил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил также проработать варианты дополнительной поддержки малоимущих граждан. «Посмотрите, по зарплате сейчас проблем много. Нам надо, кстати, в Администрации, в Правительстве подумать, как поддержать людей бедных, – сказал Глава государства. – Надо поддержать и по зарплате, и по каким-то пособиям, и так далее».

Президент подчеркнул, что, оперируя усредненными показателями, нельзя забывать о тех, кто находится в очень сложном положении. «Тут надо что-то делать, нельзя обижать людей. Или догружать их, предлагать работу на каждом предприятии и соответственно доплачивать. Работники культуры, социальной сферы – их надо поддержать. Как это сделать, надо подумать», – заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что в этом вопросе рынок ничего не отрегулирует. «Мы должны вникать в каждый вопрос и помогать людям. Без вас (руководителей местной вертикали. – Прим. БЕЛТА) не обойдемся ни я, ни Администрация, ни Правительство. Это вам придется все делать, более того, вы предложения должны вносить. Поэтому будьте более активными», – поручил белорусский лидер.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)