/ / Общественно-политические и в области права
26.10.2016

Владимир Макей: создание гармоничного сообщества экономик без барьеров от Лиссабона до Владивостока – приоритет Беларуси

Создание гармоничного сообщества экономик, без барьеров и разделительных линий на пространстве от Лиссабона до Владивостока – один из внешнеполитических приоритетов Беларуси. Об этом заявил сегодня Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на международной конференции «Закладывая основы в регионе ЕЭК ООН для экономической интеграции и устойчивого развития к 2030 году».

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что сегодня в Минске для обсуждения практического взаимодействия стран и интеграционных объединений по широкому спектру сотрудничества в регионе Европейской экономической комиссии ООН собрались представители практически всех 56 стран – членов комиссии, международных организаций, бизнеса и экспертного сообщества, политики и ученые.

«Год назад мы были свидетелями принятия мировыми лидерами Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, – напомнил Министр. – Все участники исторического саммита ООН в сентябре 2015 года заявили о своей приверженности достижению Целей устойчивого развития, которые воплощают собой масштабную и взаимосвязанную программу в интересах процветания, мира и партнерства. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на саммите ООН, предложил воплотить идею «интеграции интеграций» в качестве ключевого принципа сотрудничества, ориентированного на всестороннее взаимодействие экономик разных стран, координированное противодействие глобальным угрозам и вызовам, совместный поиск оптимальных путей объединяющего роста и устойчивого развития».

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)