/ / Общественно-политические и в области права
10.11.2016

Туристский потенциал Союзного государства обсудят в Бресте парламентарии двух стран

В Бресте 10–11 ноября пройдет 47-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства, посвященное взаимодействию двух стран в туристской сфере.

Союзные парламентарии прибыли в Брест 9 ноября. Они посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где возложили цветы к Вечному огню, ознакомились с музейными экспозициями. Недавно мемориальный комплекс отметил два юбилея – 60-летие Музея обороны и 45-летие мемориала. Посещение одной из главных достопримечательностей страны как нельзя лучше отвечает теме встречи – «Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве».

Во время семинара планируется обсудить широкий спектр вопросов, касающихся туристского потенциала двух стран. В частности, речь пойдет о рынке туристских услуг в Союзном государстве, особенностях законодательства Беларуси и России в этой сфере, научной базе и образовательном потенциале туристской индустрии, государственно-частном партнерстве в сфере туристских услуг.

Участники обменяются мнениями о перспективах внутреннего туризма и таких его формах, как туристские гражданско-патриотические маршруты, молодежные смены и слеты. Участники заседания ознакомятся с перспективами развития туристской сферы в Брестской области на примере национального парка «Беловежская пуща». Депутаты и эксперты планируют также провести ряд встреч с руководителями организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

По итогам семинара будет принят документ с изложением рекомендаций заинтересованным государственным структурам, министерствам и ведомствам Беларуси и России в целях активизации и укрепления сотрудничества в сфере туризма.

В мероприятии примут участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства спорта и туризма Беларуси, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), органов местного самоуправления, Русского географического общества, руководители предприятий туристской индустрии и культурно-исторических комплексов, а также ученые и эксперты двух стран.

По сообщению БЕЛТА