/ / Общественно-политические и в области права
10.11.2016

Соглашение о сотрудничестве в области науки и технологий планируют подписать правительства Беларуси и Турции

Правительства Республики Беларусь и Турецкой Республики планируют подписать соглашение о сотрудничестве в области науки и технологий. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин. Работа по подготовке к подписанию соглашения организована в соответствии с поручением Совета Министров Беларуси, ГКНТ во взаимодействии с Министерством иностранных дел.

«ГКНТ подготовил проект соглашения между правительствами двух стран с целью налаживания и дальнейшего развития научно-технического сотрудничества между Беларусью и Турцией в научной, научно-технической и инновационной сферах», – сказал Александр Шумилин.

Подписание документа будет способствовать развитию долгосрочного сотрудничества между научными и научно-производственными организациями обеих стран.

Предполагается, что стороны будут сотрудничать по 14 приоритетным направлениям, в том числе в таких, как энергетика, агропромышленные, промышленные, строительные, медицинские, химические технологии, нано- и биотехнологии, аэрокосмические технологии, технологии водопользования, лазерные технологии.

«Для координации стороны договорились создать в рамках соглашения совместную комиссию по сотрудничеству в области науки и технологий, в которую войдут представители компетентных органов», – уточнил Председатель ГКНТ.

Он также добавил, что во время белорусско-турецкого бизнес-форума ГКНТ организует выставку лучших белорусских научно-технических разработок.

По сообщению БЕЛТА