/ / Общественно-политические и в области права
11.11.2016

Анатолий Калинин встретился с Заместителем Премьер-министра, Министром экономики Латвийской Республики Арвилсом Ашераденсом

Беларусь и Латвия будут активнее сотрудничать в транспортной сфере. Соответствующие договоренности обсуждались 10 ноября на встрече Заместителя Премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с латвийской делегацией во главе с Заместителем Премьер-министра, Министром экономики Латвийской Республики Арвилсом Ашераденсом.

«Мы должны найти со странами-соседями взаимные интересы, прежде всего в трансграничном сотрудничестве, инфраструктурных проектах. Инфраструктура – дороги, погранпереходы – должны позволять более оперативно передвигаться товарам и гостям через наши страны», – отметил Анатолий Калинин. По его словам, в ближайшее время планируется выйти на конкретные соглашения между министерствами транспорта Беларуси и Латвии.

Также Анатолий Калинин констатировал, что товарооборот между странами недостаточен, и подчеркнул наличие потенциала для существенного его увеличения. «Любая встреча придаст импульс сотрудничеству. Мы готовы обсудить все вопросы», – заверил он.

В свою очередь Арвилс Ашераденс отметил активный политический диалог между двумя странами. «Цель сегодняшнего визита – увеличение торгово-экономического оборота. В этой связи любые мероприятия важны», – подытожил он.

(фото – официальный сайт Совета Министров Республики Беларусь)