/ / Общественно-политические и в области права
15.11.2016

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков встретился с Григорием Рапотой

14 ноября прошла встреча Премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Обсуждены вопросы подготовки предстоящих заседаний Совета Министров Союзного государства и Высшего госсовета Союзного государства.

«Мы сейчас в преддверии двух важнейших мероприятий в рамках Союзного государства. До конца года мы должны провести заседание Совета Министров Союзного государства и рассчитываем, что оно состоится в начале декабря. Есть поручение также подготовить заседание Высшего госсовета Союзного государства – оно возможно в конце нынешнего года либо в самом начале следующего года», – отметил во время встречи Андрей Кобяков.

До заседания Высшего госсовета планируется подготовить ряд документов, касающихся прежде всего бюджетной сферы. «Мы должны пройти много важных процедурных вопросов, прежде чем выйти с этими документами на заседание Высшего госсовета», – напомнил Премьер-министр.

В предварительную повестку заседания Совмина Союзного государства включены 24 вопроса. «Это обширная повестка, в определенной степени это связано с тем, что мы решили встречаться в таком режиме раз в полгода – наверное, такая частота не совсем будет устраивать нас, потому что исключить что-то из обсуждаемых вопросов невозможно, все они важные и интересные», – констатировал Андрей Кобяков. В частности, на ближайшем заседании Совмина Союзного государства предстоит обсудить реализацию союзных программ. Глава белорусского Правительства считает необходимым детально остановиться на этом вопросе, а не просто констатировать выполнение или невыполнение программ.

«Наверное, надо говорить о том, что мы должны будем все-таки встречаться чаще. В данный момент необходимо отработать уже имеющуюся повестку дня и выйти на договоренности, в которых заинтересованы стороны. Вопросов имеется большое количество, в том числе проблемных, и мы их будем решать», – резюмировал Андрей Кобяков.

(фото – официальный сайт Совета Министров Республики Беларусь)