/ / Общественно-политические и в области права
15.11.2016

Министерство по налогам и сборам Беларуси и Uber подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Министерство по налогам и сборам Беларуси и Uber B.V подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

«Реализация заложенных в документе положений позволит повысить эффективность налогового контроля. Одновременно будут созданы условия для формирования здоровой конкурентной среды, создания прозрачных рыночных условий на рынке транспортных услуг, в том числе оказываемых с использованием информационных технологий», – пояснили в МНС.

Заместитель Министра по налогам и сборам Владимир Муквич и генеральный менеджер компании Uber в странах СНГ Алексей Стах обсудили отдельные вопросы практического сотрудничества. Во встрече принял участие представитель компании Uber в Беларуси и управляющий партнер юридической фирмы Arzinger Сергей Машонский.

Инновационный сервис в сфере городских перевозок хорошо известен минчанам и жителям некоторых белорусских регионов. Uber появился в Минске ровно год назад, в ноябре 2015 года. Одноименное мобильное приложение позволяет заказать поездку на автомобиле и оплатить ее в безналичном порядке. «Благодаря реализации простой, но эффективной идеи – Uber соединяет пользователей такси и водителей-партнеров – его партнерами стали уже многие юридические лица и ИП, работающие на рынке перевозок в соответствии с требованиями отечественного законодательства», – отметили в пресс-службе.

По сообщению БЕЛТА