/ / Общественно-политические и в области права
16.11.2016

Ирина Костевич: субконтрактация и аутсорсинг позволяют найти нишу для деятельности малого и среднего бизнеса

Субконтрактация и аутсорсинг как современные формы организации бизнеса позволяют найти нишу для деятельности малого и среднего предпринимательства, заявила сегодня заместитель Министра экономики Ирина Костевич на открытии конференции «Современные формы организации бизнеса: международный опыт и перспективы развития в Беларуси», которая проходит в Минске.

«Для государства особенно важны современные механизмы организации бизнеса. Кроме того, что они позволяют повысить эффективность промышленного предприятия, обеспечить снижение затрат, они помогают найти нишу малому и среднему бизнесу», – отметила Ирина Костевич.

Она подчеркнула, что государство поставило амбициозную задачу к концу пятилетки выйти на долю малого и среднего бизнеса в ВВП в 40 %. «И здесь как раз крупный бизнес должен понимать: надежным партнером должен стать малый и средний бизнес, который может профессионально выполнять дополнительные виды деятельности», – сказала Ирина Костевич.

«Идея субконтрактации и аутсорсинга вытекает из золотого правила бизнеса: делай лучше других то, что умеешь, и доверь другим сделать то, что они сделают лучше тебя. И этим правилом мы должны руководствоваться в ближайшие дни, потому что время не ждет», – подытожила Ирина Костевич.

По сообщению БЕЛТА 
(фото – БЕЛТА)