/ / Общественно-политические и в области права
04.11.2016

Проект «Электронный рецепт» в Минске планируют запустить с 1 января 2017 года

Проект «Электронный рецепт» в Минске планируют запустить с 1 января 2017 года. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

«Все амбулаторные учреждения города уже соединены единой оптоволоконной сетью, идет наполнение базы данных пациентов. К концу года рассчитываем завершить технические вопросы, и с 1 января 2017 года планируется активная эксплуатация проекта «Электронный рецепт», – отметил Игорь Юркевич.

Информационно-аналитическая система «WEB-Поликлиника», которая предполагает информатизацию всех служб, использование электронных амбулаторной карты и рецептов, осуществление записи на прием и регистрацию вызовов по интернету, внедрена и в новой поликлинике, которая открылась сегодня в микрорайоне Каменная Горка-3. В вестибюле установлены информационное табло и инфокиоск. Регистратура, лаборатория, процедурные и доврачебные кабинеты, а также кабинет травматолога работают по системе «Электронной очереди».

Игорь Юркевич отметил, что процесс информатизации идет одновременно во всех учреждениях здравоохранения города. Переход на электронную документацию позволит улучшить качество медико-санитарного обслуживания, сократит (а со временем полностью исключит) объем бумажной работы.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)