/ / Общественно-политические и в области права
08.11.2016

Марианна Щёткина провела первую тематическую прямую телефонную линию в Совете Республики

5 ноября 2016 года заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Щёткина Марианна Акиндиновна провела прямую телефонную линию на тему «Правоприменительная практика законов Республики Беларусь в социально-трудовой сфере».

Это первое мероприятие такого формата в Совете Республики. В течение двух часов парламентарий отвечала на вопросы, волнующие граждан. На прямую линию обратились 9 человек из разных регионов страны, было поднято 27 вопросов.

Основные вопросы касались практики применения законов Республики Беларусь в социально-трудовой сфере, в частности граждан интересовало, как реализуется на практике Закон Республики Беларусь «Об альтернативной службе». Также вносились предложения по совершенствованию отдельных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в области реконструкции и строительства жилья, совершенствования налогообложения, оплаты труда работников социальной сферы, регулирования лотерейной деятельности, формирования тарифов на услуги для населения. Ряд вопросов касались конкретных жизненных ситуаций граждан.

Марианной Щёткиной даны разъяснения и рекомендации по всем вопросам, затронутым гражданами, отдельные из них взяты заместителем Председателя Совета Республики на контроль.

По сообщению официального сайта Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь