/ / Общественно-политические и в области права
16.11.2016

Министр экономики Владимир Зиновский встретился с новым главой Представительства ЕБРР в Беларуси

16 ноября 2016 г. в Министерстве экономики состоялась встреча Министра экономики Владимира Зиновского с новым главой Представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Беларуси Александром Пивоварским.

Владимир Зиновский поздравил Александра Пивоварского с назначением на должность и поблагодарил ЕБРР за взвешенный и конструктивный диалог с Республикой Беларусь в направлении расширения сотрудничества с государственным сектором и начала новых масштабных проектов, а также за доверительные отношения, установившиеся с менеджментом банка.

Стороны обсудили новую Стратегию ЕБРР для Беларуси на 2016–2019 годы, утвержденную в сентябре этого года, текущие и перспективные проекты банка в Беларуси.

Участники встречи с удовлетворением констатировали, что новая Стратегия не носит каких-либо ограничений. Владимир Зиновский отметил, что объем операций ЕБРР в период реализации Стратегии для Беларуси на 2011–2015 годы, несмотря на «калиброванный подход», достиг рекордного уровня – 929 млн евро. При этом, по мнению Министра экономики, полноформатная Стратегия позволит расширить портфель операций Банка в Беларуси, начать новые масштабные проекты в сфере энергетики, ЖКХ и транспорта.

Глава Представительства ЕБРР в свою очередь проинформировал о планируемом визите в Беларусь первого вице-президента ЕБРР Филиппа Беннета в первом квартале 2017 года.

По сообщению официального сайта Министерства экономики Республики Беларусь