/ / Общественно-политические и в области права
18.11.2016

Президент Беларуси встретился с Министром финансов Катара Али Шарифом аль-Имади и Министром транспорта и коммуникаций Джассемом Бен Сейфом аль-Сулайти

Беларусь готова создать необходимые условия для реализации совместных с Катаром крупных инвестпроектов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 ноября на встрече с Министром финансов Государства Катар Али Шарифом аль-Имади и Министром транспорта и коммуникаций этой страны Джассемом Бен Сейфом аль-Сулайти.

Глава государства, приветствуя гостей, поблагодарил катарскую стороны «за ту работу, которая была совместно проделана совсем недавно в Катаре». «Мы с вами смогли поговорить по многим проблемам, интересующим Беларусь, прежде всего о взаимоотношениях между нашими государствами, о возможностях, которые сегодня представляются нам в плане экономического сотрудничества и других направлений, – подчеркнул Александр Лукашенко. – В этой связи мы с вами сошлись во мнении, что нам нет необходимости говорить, с чего начать, потому что вы реализовали в Беларуси очень крупный инвестиционный проект, построив гостиницу «Марриотт».

Тем не менее, как убежден Президент, на этом останавливаться нельзя. Глава государства напомнил, что во время его недавнего визита в Катар речь шла о двух-трех серьезных проектах, которые бы продемонстрировали общую решимость действовать в направлении расширения торгово-экономического сотрудничества.

Александр Лукашенко заметил, что уже проведена определенная работа белорусскими финансовыми ведомствами, банками в этом направлении. «Я приветствую пожелания Катара работать в Беларуси, и мы создадим для этого все необходимые условия», – заверил Президент.

Глава государства также подчеркнул, что высоко ценит то, что катарская делегация, пообещав приехать в Минск для переговоров, сделала это очень быстро. Александр Лукашенко уверен, что данные переговоры станут хорошим подготовительным этапом к визиту эмира Катара в Минск, договоренность о визите катарского лидера была достигнута на недавних переговорах на высшем уровне в Катаре.

(фото – официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)