/ / Общественно-политические и в области права
21.11.2016

Постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего директора столичной гимназии № 4 в совершении коррупционного преступления

21 ноября 2016 года судом Фрунзенского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению Б., бывшего директора столичной гимназии № 4, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь.

Приговором суда обвиняемый Б. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), и на основании ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Суд постановил применить в отношении обвиняемого Б. ч. 2 ст. 77 УК и отсрочить исполнение назначенного основного наказания в виде лишения свободы на срок 2 года, обязав его не менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, периодически являться в этот орган для регистрации, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства.

Имущество обвиняемого, на которое наложен арест, постановлено обратить в счет конфискации имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции